.

Jumat, 12 April 2013

Telkomsel Flash koneksi internet pilihan anak sekolah


Telkomsel Flash koneksi internet pilihan anak sekolah

Telkomsel Flash adalah layanan internet tanpa kabel (wireless) yang disediakan oleh TELKOMSEL untuk seluruh pelanggannya (kartuHALO, simPATI dan Kartu As). Layanan ini didukung dengan teknologi HSDPA/3G/EDGE/GPRS TELKOMSEL yang dapat menghasilkan kecepatan download sampai dengan 14.4 Mbps.

Keunggulan dari Layanan Telkomsel Flash ialah :
1. CEPAT
Kamu dapat menikmati pengalaman akses internet dengan kecepatan hingga 14.4 Mbps buat Internetan! Mulai dari browsing, download sampai streaming musik atau video. Kamu juga bisa ber-social networking dengan teman Kamu, sampai memainkan games favoritmu.
2. STABIL
Mobile broadband Telkomsel Flash memiliki jangkauan terluas di Indonesia. Artinya, Kamu mendapatkan koneksi Internet yang bisa diandalkan setiap saat. Akses Internet di mana saja dan kapan saja, dalam jangkauan jaringan 3G/HSDPA TELKOMSEL.
3. MUDAH
Kamu bisa menggunakan & mendaftarkan kartu TELKOMSEL apa saja, baik kartuHALO, simPATi ataupun Kartu As! Bisa cek kuota Kamu langsung di http://m.telkomsel.com/mobi dan bertranksaksi langsung di telkomsel.com/internet

Info lebih lanjut http://smknegeri8semarang.com/telkomsel-flash-koneksi-internet-pilihan-anak-sekolah/ 

Kamis, 11 April 2013

Kartu As gratis bicara dan SMS sepuasnya khusus member sekolah


Kartu As gratis bicara dan SMS sepuasnya khusus member sekolah

hallo guys, kali ini kita akan mengulas tentang “Kartu As gratis bicara dan SMS sepuasnya khusus member sekolah”. Nah berhubungan dengan tema diatas atau sering disebut CUG. apasih CUG itu?? yups… CUG adalah sebuah layanan yang ditujukan untuk komunitas, dimana masing-masing anggota komunitas yang terdaftar kedalam group komunitas CUG tersebut dapat saling berkomunikasi antar sesama anggotanya, baik lewat voice call maupun sms, secara GRATIS 24 Jam tanpa Batas.

Nah untuk Ketentuan Ketentuan dalam Layanan CUG (Closed User Group) ini adalah :


  • Tarif CUG berlaku 24 jam free untuk nelpon & sms ke sesama CUG selama berada di wilayah Indonesia.
  • Pelanggan CUG memiliki masa aktif 30 hari setelah mengaktifkan fitur CUG di *232*1# dan batas min pulsa adalah Rp 10 ribu.
  • Untuk paket CUG terdapat 2 jenis paket pulsa, yaitu : Di Bucket Pulsa Utama (2K) & bucket Pulsa bonus (10K).
  • Pulsa yang telah masuk sebesar Rp 10 ribu, masuk di bucket pulsa bonus dengan pengecekan di *889#
  • Bonus pulsa Rp 10 ribu masih bisa digunakan untuk Penggunaan data, sms, voice diluar CUG (tidak hangus)
  • Akan ada notifikasi H-1 sebelum berakhirnya masa CUG kepada nomer-nomer CUG yang ada.
  • Untuk tarif berkomunikasi ke nomer diluar CUG, berlaku tarif reguler kartuAS.
  • Nomer yang diikutkan CUG adalah nomer baru white list.

Jagoan Hosting Penyedia Hosting dan Domain Indonesia


Jagoan Hosting Penyedia Hosting dan Domain Indonesia

JAGOAN HOSTING Indonesia merupakan penyedia layanan web hosting Indonesia yang menyajikan harga hosting murah jika dibandingkan dengan nilai website Anda. Sejak berdiri tahun 2007 dikenal memiliki layanan shared hosting & penjualan domain murah yang professional dan akuntable.

Server handal dihadirkan untuk memenuhi kebutuhan shared hosting Indonesia dan shared hosting US. Paket hosting telah disesuaikan dengan kebutuhan hosting untuk orang Indonesia sehingga harga hosting murah namun tetap menjaga kualitas layanan pada pelanggan.

Komitmen untuk senantiasa menjadi perusahaan web hosting terbaik di Indonesia dengan menyajian paket hosting murah tetap diikuti dengan kualitas layanan CS dan support hosting selama 24 jam sehari 7 hari seminggu melalui email, YM! Chat, SMS dan telepon.

Dalam melakukan penjualan domain, sedikit berbeda dengan beberapa jasa layanan penjualan domain murah lainnya, JAGOAN HOSTING memberikan full domain manager akses bagi setiap pelanggan yang beli domain melalui JAGOAN HOSTING. Sekalipun harga domain murah tetap JAGOAN HOSTING berikan, pelanggan tidak akan kehilangan hak atas domain yang telah dibelinya dengan harga domain murah tersebut.
Kepercayaan yang telah diberikan oleh para pengguna layanan hosting di Indonesia akan terus memotivasi JAGOAN HOSTING untuk terus lebih baik. Terimakasih telah mengunjungi website Jagoan Hosting Indonesia.JAGOAN HOSTING sama sekali tidak berarti tanpa Anda, merupakan kebangaan tersendiri bagi JAGOAN HOSTING untuk melayani kebutuhan web hosting Anda.

Paket Shared Profesional Hosting Indonesia

Jagoan Profesional Shared Hosting Indonesia adalah layanan share web hosting indonesia professional dengan server yang berlokasi di Indosat Data Center (IDC) Jakarta dan Indonesia Data Center di Duren Tiga Jakarta. Spesifikasi server yang sangat handal serta didukung koneksi langsung ke Indonesia Internet Exchange (IIX) membuat akses pengunjung ke website Anda semakin nyaman. Pilihan paket menarik yang sesuai dengan kebutuhan Anda dan tetap dengan harga hosting murah. Cek pula keunggulan dari paket ini dan manfaat yang anda dapatkan saat memesan produk ini sekarang juga.

Sabtu, 08 September 2012

Belajar Membatik di SMK Negeri 8 Semarang

Hari itu, siswa kelas XII MM2 SMK Negeri 8 Semarang sedang melakukan kegiatan pelajaran kewirausahaan. Dalam pelajaran kewirausahaan, anak-anak dibawah arahan Ibu Dra. Subiyanti, MM belajar membatik. Setelah semua peralatan membatik siap, para peserta ujian mulai melakukan serangkaian proses pembuatan, dari membuat pola batik, mencanting, mengoleskan malam, sampai pencelupan kain di akhir proses. Muhammad Sanditya Saputra yang biasa dipanggil Sandyt, salah satu siswa  mengaku tertarik dengan mata pelajaran membatik, karena bisa mengetahui dan memahami berbagai proses pembuatan batik, terutama batik Semarangan.
"Prosesnya lumayan rumit, namun sebelum ujian ini kan sudah dijelaskan secara rinci bagaimana prosesnya, termasuk praktik melalui selembar kain kecil," kata siswa kelas XII Multimedia 2 SMK Negeri 8 Semarang itu.
Kegiatan membatik itu, kata Sandyt, nantinya menjadi ujian praktik sekolah yang diujikan semester yang diikuti oleh seluruh kelas XII, mulai dari jurusan Pekerjaan Sosial, Rekayasa Perangkat Lunak,  Multimedia dan Teknik Komputer dan Jaringan. Subiyanti, Guru Koordinator Kewirausahaan SMK Negeri 8 Semarang  mengatakan, membatik merupakan mata pelajaran yang dipilih dalam bidang kewirausahaan pada tahun ini. "Setiap tahun mata pelajaran kewirausahaan diganti, tahun lalu budi daya jamur, kalau tahun ini kami pilih membatik. Kami ingin membidik pangsa batik, terutama batik Semarangan agar lebih dikenal luas," katanya. Terkait motif batik, Subiyanti mengaku membebaskan siswa sesuai kreativitasnya, namun memang lebih memprioritaskan motif batik Semarangan, seperti Tugu Muda, Wingko, dan Asem.
Dokumentasi pelajaran membatik :



Musik Tradisional

Jawa Tengah, pasti sangat terkenal dengan musik tradisional. Bukan Jawa Tengah kalo ga punya macem-macem musik yang patut di telusuri satu persatu. Mau tahu apa itu musik tradisional? Musik tradisional adalah musik atau seni yang berasal dari berbagai daerah, dalam hal ini Indonesia. Musik ini menggunakan bahasa gaya dan tradisi khas daerah setempat.  Secara Umum musik tradisional memiliki ciri khas sebagai berikut :
  1. Dipelajari secara lisan
    Sebagai bagian dari kebudayaan, musik daerah diwariskan secara turun temurun. Dan proses ini pasti dilakukan secara lisan. Orang yang telah mahir memainkan istrumen musiknya  akan memberikan contoh pada pengikutnya yang kemudian akan diteruskan terus. Mereka akan menghapalkan tanpa banyak mencatat, jadi hanya perlu latihan terus menerus.
  2. Tidak punya notasi
    Karena pembelajaran yang secara lisan membuat partitur (naskah musik) menjadi suatu hal yang tak penting. Walau demikian, ada pula beberapa daerah yang memiliki partitur musik seperti di Jawa dan Bali. Namun sebenarnya hal ini bisa menyebabkan suatu masalah. Coba kita bayangkan jika peminat musik mulai menurun, dan tidak ada partitur yang bisa digunakan untuk dilestarikan, pasti musik tradisional ini akan punah.
  3. Bersifat informal
    Musik tradisional sangat berkaitan erat dengan ekspresi masyarakat. Musik yg hanya digunakan di saat saat kegiatan ini biasanya hanya menyeimbangkan antara kegiatan dan musik seharusnya. Jadi pastinya sifat dari musik ini adalah informal, hanya saat digunakan dikalangan istana saja musik ini berubah menjadi musik formal.
  4. Pemainnya tidak terspesialisasi
    Kalo masalah pemain, musik tradisional biasanya digunakan oleh siapa saja yang bisa. Jadi tidak menjurus ke spesialisme, supaya semua orang bisa merasakan jika “aku menjadi” pemain musik.
  5. Bagian budaya masyarakat
    Pastinya yang namanya tradisional itu berasal dari masyarakat. Dan tak dapat dipungkiri bahwa musik ini adalah bagian dari masyarakat itu sendiri. Karena musik tradisional lahir dan tumbuh dimasyarakat.
Sumber foto : www.promojateng-pemprovjateng.com

Batik

BATIK, siapa sih orang di dunia ini yang ga tau BATIK. BATIK kini makin merajalela dimana-mana, bukan hanya di Indonesia sebagai negara asalnya. Namun kain bercorak khas itupun kini mulai menjadi artis di negara-negara belahan bumi lainnya. Karena coraknya yang memang sangat khas dan unik, batik merupakan salah satu minat utama para wisatawan yang datang ke negara kita ini, Indonesia. Di era sekarang ini sangat banyak mudawan negeri yang mulai mempelajari kain tradisional . Mulai dari anak-anak jenjang SD hingga SMK/SMA pun kini tertarik untuk mempelajari kain bercorak khas yang jarang diminati ini (dulunya).
Nah.. kawan semua tau ga sih kalo sebenarnya batik itu amat sangat menarik. Coba deh kawan teliti, adakah di dunia ini kain yang dibikin bercorak seperti batik? Dulunya of course not. Batik itu dari awal cuma ada di Indonesia , bisa dilihatkan betapa kreatifnya nenek moyang kita dulu. Dan jangan disepelein, ga semua orang bisa bikin batik tanpa latihan dasar dulu lo.. butuh penuh kesabaran dan pengorbanan untuk bisa membuat batik dari awal. Kita harus melakukannya step by step. Dan taukah kalian.. seorang wanita akan kelihatan lebih anggun lo kalo lagi buat batik. Mereka akan bergerak dengan penuh kesabaran dan hati –hati. Ketulusan dalam membuat batik pun akan terpancar dari dalam diri mereka. Ini dia ni yang di sebut THE POWER OF BATIK , kalau kawan semua mau tau apa itu batik
let’s chek this out!
Batik adalah kerajinan yang memiliki nilai seni tinggi dan telah menjadi bagian dari budaya Indonesia (khususnya Jawa) sejak lama. Perempuan-perempuan Jawa pada masa lampau menjadikan keterampilan mereka dalam membatik sebagai mata pencaharian, sehingga pada masa lalu pekerjaan membatik adalah pekerjaan eksklusif perempuan sampai ditemukannya "Batik Cap" yang memungkinkan masuknya laki-laki ke dalam bidang ini. Ada beberapa pengecualian bagi fenomena ini, yaitu batik pesisir yang memiliki garis maskulin seperti yang bisa dilihat pada corak "Mega Mendung", dimana di beberapa daerah pesisir pekerjaan membatik adalah lazim bagi kaum lelaki.
Tradisi membatik pada mulanya merupakan tradisi yang turun temurun, sehingga kadang kala suatu motif dapat dikenali berasal dari batik keluarga tertentu. Beberapa motif batik dapat menunjukkan status seseorang. Bahkan sampai saat ini, beberapa motif batik tadisional hanya dipakai oleh keluarga keraton Yogyakarta dan Surakarta.
Batik merupakan warisan nenek moyang Indonesia ( Jawa ) yang sampai saat ini masih ada. Batik juga pertama kali diperkenalkan kepada dunia oleh Presiden Soeharto, yang pada waktu itu memakai batik pada Konferensi PBB.
Ragam corak dan warna Batik dipengaruhi oleh berbagai pengaruh asing. Awalnya, batik memiliki ragam corak dan warna yang terbatas, dan beberapa corak hanya boleh dipakai oleh kalangan tertentu. Namun batik pesisir menyerap berbagai pengaruh luar, seperti para pedagang asing dan juga pada akhirnya, para penjajah. Warna-warna cerah seperti merah dipopulerkan oleh Tionghoa, yang juga memopulerkan corakphoenix. Bangsa penjajah Eropa juga mengambil minat kepada batik, dan hasilnya adalah corak bebungaan yang sebelumnya tidak dikenal (seperti bunga tulip) dan juga benda-benda yang dibawa oleh penjajah (gedung atau kereta kuda), termasuk juga warna-warna kesukaan mereka seperti warna biru. Batik tradisonal tetap mempertahankan coraknya, dan masih dipakai dalam upacara-upacara adat, karena biasanya masing-masing corak memiliki perlambangan masing-masing.

BERBAGI

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by |TIM SMKN 8 SMG|M.Fahmi|Puspa|Adhi|